Pães da Itália

Ciabatta:

Pão oval e achatado, originário da Emília Romana.

É apreciado no mundo inteiro pela sua leveza.

 É preparado a  partir de massa fermentada,

que deve ser submetida a

um longo amassamento, e a um repouso prolongado que lhe  irão dar todo sabor .

 Muito úmida, sua massa é muito delicada de trabalhar.

 A Ciabatta  existe em versão natural ou guarnecida com azeitona, tomate, nozes ou até queijo.

 

Focaccia: 

Este grande pão achatado de superfície sulcada era originalmente fabricado com restos de massa e

 generosamente aromatizado. Hoje ele é feito

 de farinha branca e azeite de oliva,  a adição de vários

ingredientes como azeitona, cebola, presunto, queijo, vinho branco, manjerona, tomilho e alho,  faz do pão um prato completo.

Nativo de Gênova, a sua boa reputação excede

hoje largamente para além das fronteiras.

 

 

 

Panettone:

É um pão de festa tradicional, original de Milão,

vendido na época de natal.                                                          

Tal e qual seus colegas alemães e escandinavos,

 esta receita é muito rica em manteiga, ovos e leite,

uvas passas e frutas cristalizadas e por vezes chocolate.

É maciço e bem alto, ele é vendido embrulhado em

celofane e enfeitado com fitas.

 

 

 Pugliese.

Esta especialidade do sul da Itália, se tornou um clássico pão  italiano.

 É apresentado em  formato de bolas e filões .

 A sua crosta é grossa e dourada,      seu miolo                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         pão

é bastante denso e de  sabor levemente acido.

Fonte: Sebrae, ABIP.

2 responses to this post.

  1. Adoro pães e gostaria de mais informações sobre pães italianos

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