Ciabatta:
Pão oval e achatado, originário da Emília Romana.
É apreciado no mundo inteiro pela sua leveza.
É preparado a partir de massa fermentada,
que deve ser submetida a
um longo amassamento, e a um repouso prolongado que lhe irão dar todo sabor .
Muito úmida, sua massa é muito delicada de trabalhar.
A Ciabatta existe em versão natural ou guarnecida com azeitona, tomate, nozes ou até queijo.
Focaccia:
Este grande pão achatado de superfície sulcada era originalmente fabricado com restos de massa e
generosamente aromatizado. Hoje ele é feito
de farinha branca e azeite de oliva, a adição de vários
ingredientes como azeitona, cebola, presunto, queijo, vinho branco, manjerona, tomilho e alho, faz do pão um prato completo.
Nativo de Gênova, a sua boa reputação excede
hoje largamente para além das fronteiras.
Panettone:
É um pão de festa tradicional, original de Milão,
vendido na época de natal.
Tal e qual seus colegas alemães e escandinavos,
esta receita é muito rica em manteiga, ovos e leite,
uvas passas e frutas cristalizadas e por vezes chocolate.
É maciço e bem alto, ele é vendido embrulhado em
celofane e enfeitado com fitas.
Pugliese.
Esta especialidade do sul da Itália, se tornou um clássico pão italiano.
É apresentado em formato de bolas e filões .
A sua crosta é grossa e dourada, seu miolo pão
é bastante denso e de sabor levemente acido.
Fonte: Sebrae, ABIP.
Posted by Renato on 13 de novembro de 2016 at 22:18
Adoro pães e gostaria de mais informações sobre pães italianos
Posted by José Gomes on 17 de outubro de 2017 at 20:47
Boa tarde!
Estou reativando meu blog, em que posso ajuda-lo?